🍀ゆたか保育園🍀🐰🦒🐘②

2020/04/22

新きりん組が始まって早くも3週間が経ちました。

きりん組には新しく女の子が1人加わり30人で毎日生活しています。

新型コロナウイルスでの自粛のご協力もあり、いつもより3分の1の人数となっていますが、朝から夕方まで笑ったり泣いたりと賑やかな2階のお部屋です!

4月から晴れている日☀️は朝の会が終わり次第、屋上にあがり体操&マラソンをしています🏃

マラソンの時間は大体3曲分ほど!

時間が合えばうさぎ組さんも混ざって保育者も子ども一緒になって走っています。

「先生抜かしたー!」「一緒に走ろー!」などマイペースに走る子、競争する子と様々です。

お部屋ではブロック遊びや塗り絵お絵描きに夢中になり、毎日ぞう組さんに負けないくらいの作品が出来上がっています!

2階ではブロックによる駒作りが流行っているようです⬇

お部屋でも様々な活動ができるように現在ゾーンの配置を模索しています。                    お外でもお部屋でも楽しく過ごせるように工夫しながら頑張っていきます!!

これから一年間よろしくお願いします!!!

きりん   みか