🌎地球の子🌎 拾肆(14)

2020/04/21

~🍅お野菜成長日記🍆~

今日は地球の子ゆたか菜園の様子をお伝えいたします!

みんなでお野菜を植えてから約10日が経ちました。

さあ、野菜たちはどのくらい成長したでしょうか…。

・ピーマン

・枝豆

・トマト

・ナス

・しそ

・ゴーヤ

ぽかぽか太陽の日差しを浴び、たくさん雨も降ってくれたおかげか、葉の枚数が増え、少しづつですが以前より空に向かってのびのびと成長しているようです!

また、種から植えていたものにも芽が出ていました!

日々の成長がうれしいですね♪

なんちゃってゆたか畑も職員に整備してもらい、形になって参りました!

たくさんの野菜が実りますように……

コロナウイルスの影響でなかなか外に出ることが叶いませんが、自然の変わらないのびのびと、またゆったりとした様子を見ていると心が穏やかになりますね。

その様子を少しでもブログからお伝えできればと思います!

ユキ