みんな大好き太郎先生❢

2017/06/09

6月に入り、雨も少しずつ増えてきたある日、りす組さんに太郎先生が来てくれました。お友達はとても喜んで足に抱きついたり、抱っこをしてもらったりととてもニコニコでした。太郎先生がゴローンと寝転ぶとお友達は、はしゃいでお腹にのぼったりしていました。

今日の活動はシール貼りやボールあそび。中でもボール遊びは大盛況で、上からガムテープをぶらさげ、そこにボールをくっつけるというゲームをしました。

みんな真剣な顔で先生のお約束を聞いていて、遊び方を話した後も、上手にボールをくっつけていました。そして、太郎先生が登場!!何度も拾っては投げ、拾っては投げを繰り返し、太郎先生の体にくっつけていました。

ボールをひろう動作は、転んだ時に手が前に出る動作にもつながるので、御子様達にとっても、とても良いものになったのではないかと思います。

これから続く雨にも負けず、体を沢山動かして体力づくりをしていきたいと思います。

0,1歳児担当 メグミ