🌎地球の子🌎 拾陸(16)

2020/04/23

コロナウイルスの影響で少ない人数ではありますが、みんなとても元気に活動を楽しんでくれています!

「先生見て見てダンゴムシ~」

今日も大好きな虫さんと遊んだり、

近くで見つけた草花を摘んだりして今日も自然とたくさん関わっています。

本日のご飯は

・玄米たけのこご飯    ・納豆

・お味噌汁        ・肉じゃが

それと合わせて試作中の『ぬか漬けのきんぴら風』を先生たちで試食しました!

ぬか漬けとかつお節の味わいや、シャキシャキとした触感も楽しめてとてもおいしかったです!

栄養もたっぷりの新メニュー、お昼ご飯に登場する日を楽しみにお待ちください♪

ユキ