ゆたかSecond☆お散歩

2020/04/28

新しい環境になりはやくも1ヶ月がたとうとしています。

ゆたかSecond保育園のお友達はとても元気です!

天気のいい日はよくお散歩に行っています。

歩きながら道端に咲いている花を見つけ観察☆
触ってみたり、「綺麗だね」「黄色だよ」など会話を楽しんでいます。

公園に行くとてんとう虫と出会いました!
どこに行った?どこ?などお友達同士で教え合い、真剣に探していましたよ☺︎
また、近くにある畑をのぞかせていただくと
お野菜がたくさん!
「おいしそー♪」という声がたくさん聞こえてきました!☺︎素直な気持ちが言葉に現れ、とても可愛かったです!

そして先日Secondでもプランターにお野菜とヒマワリを植えました!
保育者と一緒に土を混ぜたり穴を掘ったりとても楽しそうな表情でした!
大きくなるのがとても楽しみです☆

これからも自然を通して新たな発見、楽しい会話などたくさんしていきたいと思います。

ゆたかSecond保育園   ハルカ