お返事

2020/05/11

連休が明け、保育園がまた始まりましたが、コロナウイルス感染対策のための自粛期間が続き、ちょっと保育室が広く感じてしまいます。

さて、連休中も、自粛のため例年のようにお出掛けが難しいということで、保育園からお友達に劇や手遊び、そしてぬりえのプレゼントをさせていただきました。

すると、嬉しいことに、可愛いお返事が保育園に届きました。

お返事ありがとうございます。

まだまだ自粛が続いていますが、保育園に来ていないお友達にも、日々を楽しみながらこの状況を乗り越えれるように先生たちみんなで考えて、伝えていこうと思います。

まだ、終わりが見えませんが、頑張って乗り越えていきましょう。

シュウスケ