🍀ゆたか保育園🍀ひよこ・りす組〜3歩〜

2020/05/20

自粛のご協力ありがとうございます。

ひよこ・りす組は、毎日少ない人数での保育となり、新入園児さんは登園日数が増えないお子様もいらっしゃいますが、保育者とともに過ごすことで安心した表情を見せてくれる時間も増えてきています。

心地よい風が気持ちの良い5月。

今、ひよこ・りす組では、よく散歩に出かけています。飛行機や犬、お花など発見があると、いつも指をさして一生懸命に教えてくれます。

また、あまりの気持ち良さにグッスリ眠ってしまうお友達もいますよ。これからも、梅雨に入る前に沢山散歩に出かけたり、園庭に出て季節の自然に触れたりと、楽しんでいきたいと思います。

先日の雨の日の様子です😊

ひよこ・りす組  ノブエ