🌎地球の子🌎 参拾(30)

2020/05/22

今日も晴天で、朝から気持ちの良いスタートを切ることができましたね!

4月から約2か月が経とうとしています。

喧嘩や言い合いなどを繰り返しながらも、お友達同士関係を深めていっているようです。

お兄さんお姉さんたちは、小さいお友達へどう関わったらよいのかを少しずつ感じ取り、

自分なりに力加減や喋り方を考えながら関わっている様子が見られるようになっています。

日中はお外での活動を楽しみ、お日様の光をたくさん浴びて、外気に触れて、

とても元気にのびのびと過ごしていますよ!

新しく、畑がもう一つ追加されました!

そしてお子様たちの間ではカメさんブームが到来し、ここのところ毎日通っています!

途中で見つけるお花や虫さんたちも、また楽しいですね!

今日も、自然いっぱい、元気いっぱいな地球の子ゆたか保育園のお子様たちです!

ユキ