2017/06/15

九州北部が梅雨入りしましたが、雨はまだほとんど降って来ず、子ども達にとっては外あそびが出来るのでとてもうれしい日が続いています。

日々過ごしていくとお子様たちの性格はそれぞれあり園に慣れるスピードも様々な事がよく分かります。

お子様達が笑顔で安心して過ごせる様に私達は一対一の触れ合いを大切にしています。大人数の中、ふとした触れ合いが子ども達はとても嬉しいようです。

初めは固まっていた表情も次第にやわらかくなってきました!

私達もお子様たちにパワーをもらって笑顔で過ごしていきます💛

0,1歳児担任 ハル