🌎地球の子🌎 参拾陸(36)

2020/06/01

今日から6月が始まりました!

県内ではクラスターの発生も確認され、まだまだウイルス感染への警戒を緩めることはできない状況が続いていますね…。

元の生活に戻ることを待つだけでなく、新しい生活様式を実践し、状況にあった、”新しい普段の生活”づくりを行っていくことが必要なのではないかと感じています。

このような状況ではありますが、お子様たちは変わらず元気に生活し、日々成長していってくれていますよ!

行動範囲が広がり、より活発に動いたり

音楽に耳を傾け、リズムや音を楽しんだり

みんなで作り上げることを楽しんだり…

お子様の生き生きとした姿や表情に、職員もチカラをもらい

日々お子様と共にパワーが増していくばかりです!

今月も1日1日を大切に、元気に過ごしていきたいと思います!

ユキ