2017/06/22

暑さも日に日に厳しくなり本格的な夏がもうすぐやってきます。ゆたか保育園の畑では、夏が旬のきゅうりが大きく育ちついに収穫の日がやってきました。

みんなでわくわくしながら畑に行き「大きいねー」「食べれるの?」と一生懸命たくさんのきゅうりを収穫してくれました。

次の日の給食にはみんなで収穫したきゅうりを使った酢の物が登場!

みんな保育園で穫れたきゅうりとわかると「おいしい」とたくさんのお友達がおかわりしてくれました。

まだまだ園の畑には収穫を待っている夏が旬のお野菜がたくさんあります。これから給食に登場するのが楽しみですね。

調理室  エリナ