☔️ゆたか保育園☔️ひよこ・りす組〜5歩〜

2020/06/17

梅雨に入りジメジメした季節になりましたが子ども達は元気いっぱいに過ごしています。

先日、テラスでボール遊びをしました。新しい大きなボールに子ども達は嬉しそうに遊んでいました。

ボールの上に座りピョンピョンと弾ませて遊んだりしているお友達がいるとそのお友達の真似をして楽しそうに模倣している姿も見られました。

ボールを独り占めせずお友達に渡してあげたりする姿も見られて笑顔が溢れていました。

このように一つ一つの成長を大事にして楽しく過ごしていきたいと思います。

さとみ