ゆたか保育園

2020/07/16

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多いこの時期。
室内や戸外に関係なく、子どもたちは汗ばみながらも日々色々な遊びを楽しんでいます。

最近では室内ジャングルジムで遊んでいます。

(保護者様より寄付していただきました!ありがとうございます!!)

初めて登った時は顔が強張ってなかなかその場から動かなかったお友達も、怖がってなかなか近付かなかったお友達もだんだん上へ上へと登ったり中に入ってくぐってみたりとするようになりました。

中に入り抜け出せず泣いているお友達も他のお友達を真似しながら上手に抜け出すことが出来ました☺︎

ひよこ組のお友達もりす組には負けません!

登ってみたりぶら下がってみたり遊び方は色々です。中にはバイクに乗ってるかのように遊ぶお友達も☺︎試行錯誤しながら自分の力で登っています。

まだまだ雨が続きますが、お部屋でもたくさん体を動かして楽しく明るく過ごしていきたいと思っています。

〜アミカ〜

­