元気っ子!!ひよこ組

2020/07/17

梅雨はまだまだ続いていますが、梅雨の合間の晴れた日には大喜びで、お散歩や戸外遊びを思いっきり楽しんでいます。

戸外へ出る準備の流れも少しずつ分かってきている様子で、

「お散歩に行くよ~」の声掛けで自分のロッカーから帽子を取り出し被ろうとしたり、靴を履こうとしたり。

戸外へ出る目標をもって動いている姿が見られるようになっています。

日に日に、心も体も成長していくお子さま達。1歳児さんの真似をしたり、立ったり歩いたりする姿が多く見られるようになりました。

お友達にも少しずつ興味を示しお友達が寄ってくると顔を触ったり、高い声を出したりして関わろうとする姿も見られます♪

身近なお友達との関わりを深めるとともに、異年齢のお友達などさまざまなお友達と関わり、

思いやりや親しみが持てるよう異年齢での活動を積極的に取り入れていきたいと思います。