ゆたか保育園 りす・ひよこ〜10歩〜

2020/08/28

毎日晴れ渡る青空の下、伸び伸びと過ごしている子どもたち。夏ならではの体験を楽しんでいます。

先日はボディーペインティングを行いました。

最初は並べてある色を興味津々でじっと見つめるだけでしたが、保育者が触っているのを見て真似て恐る恐る触ってみていました。

それを段ボールにペタペタとペイントしていきました。

にこにこと笑顔で絵の具に触れる子や不思議そうに見ながら触れる子、嫌いな感触なのか半泣きの子と、様々でした。

絵の具の感触を楽しんだり色が混ざるのを見て楽しんだりしていました。

「あか」「きいろ」など色を言えたり真似して言ってくれる子もいます。

みんなで全身を色んな色に染めて楽しみました(^^)

まだまだ日中は暑い日が続きますが、色々なことを一緒に体験しながら楽しんで保育していきたいと思います!

アミカ