ゆたか保育園 りす・ひよこ〜11歩〜

2020/09/02

9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続いています。様子を見ながら、これからもプールや水遊びを続けていき、厳しい残暑も乗り越えていきたいと思います。

さて、4月にスタートした時は、まだまだ小さかったひよこ組が数名おりましたが、今ではズリバイやつかまり立ちができるようになったり、数歩歩けるようになったりと、どんどん出来ることが増えてきました!少しずつ新入園児さんも増え、賑やかにもなってきています!

最近では、畳の小さなお部屋から飛び出して、りす組さんと一緒に過ごしたりと、活動範囲もどんどん広がってきています。りす組さんの姿を見ながら、学び、模倣している姿も見かけますよ。

りす組のお兄さんとお姉さん、これからも、ひよこ組さんにお手本をよろしくお願いしますね!

りす・ひよこ  ノブエ