ゆたか保育園 こぐま組

2020/09/18

こぐま組の子どもたちは7月、8月とトイレでの排泄を頑張っています。登園すると、オムツの子たちはパンツに履き替えて1日を過ごしています。

もちろんお昼寝もパンツですが、随分おもらしをすることも少なく起きてすぐにトイレに行けるようになってきました。お家の方でもお休みの時など、挑戦されてみてはいかがでしょうか?

きっと予想以上にできるので驚かれるかもしれませんよ。

先月は涼しさを求めて、また感触を味わおうとスライム遊びをやりました。

伸ばしたり、丸めたり、ちぎったり・・・

夢中で遊ぶ姿が印象的でした。

そして9月に入りだいぶ涼しくなってきました。久しぶりにみんなで屋上へ行きました。緑の芝生の上を裸足で思いっきり走り回って楽しみました。

これからますます気候もよくなり、活動しやすい季節になりますので大いに体を動かしていきたいと思います。

こぐま りー