体育レッスンを遊びの中で

2017/07/12

最近雨も多く、蒸し暑い日が続いていますね。

きりん・ぞう組さんは毎週火曜日に体育レッスンを頑張っています。特に、お子様たちの中ではとび箱が人気で、普段の遊びの中でも跳び箱をしています。その最中にも、「体育レッスンと思ってやってる」等と真剣に向き合っていてすごいなと思います。また、特にぞう組さんの男の子は、高い段数をとべる子もいて、ほかのきりん組さんやお友達に手を置く位置や踏切位置を先生のように教えてくれています。うさぎ組さんも時々跳び箱に上ってジャンプすることをしたりして遊んでいて楽しそうです。

しっかりと安全に気を付けながら見守っていきたいと思います。

3,4,5歳児担当 シュウスケ