以上児成長記

2017/07/20

日々暑くなる今日この頃、お子様は元気に外遊びを楽しんでいます。

最近の流行は水遊びと虫取り。なかでも蛙を見つけることが大好きで、一匹見つける度に友達と協力し合って捕まえています。

しかし生き物ですからずっと手に持つと弱って動かなくなります。ですがうさぎ組の友だちはまだ気が付きません。するとぞう組のお兄さんが「優しく摑んであげると」と教えてくれました。

日々外遊びを楽しむ中で生き物に対する優しさと小さい友だちとの関わりを学んでいく姿が見られました。これからもこのような気づきを感じていきたいです!

3,4,5歳児担当  タロウ