一時保育☆彡

2021/01/22

明けましておめでとうございます。

皆様、今年の目標は決まりましたか⁉

私は厄年なので(歳がバレた!?)丑年にちなんで<焦らずゆっくりのんびり確実に>を目標にしたいなと思っております。(笑)

新年始まっての一時保育は幼稚園の子たちも来てくれていて大賑わいでした!

みんなでわいわいカルタ取りをしましたよ!

絵カードでカルタをしたので小さい子たちも参加出来ました。

お兄さん、お姉さんのする事に興味津々な0歳児さん達、、、

カードを取って行ってしまうので「あー!だめー!」と何度も言われておりましたが、お構いなしに自分のしたい事まっしぐらな子たち(笑)

上の子たちの方が諦め、「もぉー」と言うだけになりました(笑)

本当の兄弟かの様なやり取りに思わず笑いがでました♪

気を取り直してカルタ取りスタート!

カードの絵をいわれ「あった!」と手を伸ばしたり、ゆっくりこっそり(!?)取ってみたりと白熱したバトルが繰り広げられました!

最後は枚数を数え、1番の子はチャンピョンでーす!と言われ、「チャンピョン!チャンピョン!」とうれしそうでした。

お正月ならではの遊び、日本の伝統文化を小さいころから親しめるいい機会になりました!!

次は何をして遊ぼうかな~♪

一時保育担任 ハル