🌸一年を振り返って🌸

2021/02/03

立春を迎え、梅の蕾も膨らみ始めています🌸

今年度も残り少なくなりましたが、コロナ禍で生活様式も一変し、園での食事のお手伝いなど思い通りになかなか出来なくて、お子様達は楽しい思い出ができなたかなーと気になるところです。

お子様達の成長を振り返ってみると、最近ではひよこ・りす組さん達は食物へ興味を持ち、自分で食べる様子をみては成長されていることを実感しています。

こぐま組さん達は、身体も一回り大きくなりお喋りも上手です。以上児さん達は、お手伝いをしたくてたまらないようで素早く行動に出てくれます。

先日、ぞう組さん達に園で栽培しているブロッコリーやカリフラワーを収穫していただき、「思い出」に味わっていただきました。

収穫の時、どっちがビタミンCは多いでしょう??と尋ねると、カリフラワ~と即答で答えが返ってきたり...頼もしい年長さんにうっとりしてしまいました😊

これからもお子様達が身体も心も温かくなるご飯🍚を食べていただき、元気で健やかな成長を見守っていきたいと思います。

調理 チヨコ