ゆたか保育園 こぐま組

2021/02/24

こぐま組で過ごす日も残りわずかとなりました。

4月からいたお部屋ともさようなら。そのお部屋を綺麗にしようとお掃除に挑戦。雑巾を絞るのはちょっと難しいですが、拭くのは両手で上手にできました。

2月にもお散歩へ行きました。ロープを持ったり友達同士で手を繋いだりして出発!!

途中で止まることなく最後まで歩ききることができました。

その後の給食です。少しずつおはしで食べているお友達もいます。お家で無理のない程度でお箸を使ってみてはいかがですか?

また歩いていつもよりお腹が空いたのでしょうか。自分でおかわりの時についでいます。

モリモリたくさん食べています。

最後に先日の雪の日の子どもたち。たくさんの雪が入ったバケツをもらうと一気にまわりに集まってきました。久しぶりに雪に触れて大歓声!!小さな雪のかたまりをつくって雪遊びを楽しみました。

来週からいよいよ3月です。子どもたちとこれまで以上の素敵な思い出ができるよう楽しく過ごせたらなぁと思います♪

こぐま  りー