今年度を振り返って

2021/03/24

日に日に厳しい寒さも和らぎ春の陽気を感じられるようになりました。

園内に差し込むやわらかな陽射しが今年度の残りわずかな時間をそっと包み込んでいる気がします。

この一年で大きく成長した子ども達の姿がうれしく、たのもしさを感じているこの頃です。

コロナパニックから始まった2020年。コロナの影響で私達給食室もマスク、手袋をはじめとして行事の中止、登園自粛による食材の調整など今までにない異例となりました。まだまだコロナ終息までは時間がかかりそうですが来年度も安心安全でおいしい給食作りを頑張ります。

(今年度卒園児給食人気メニューベスト5)

①唐揚げ ②カレーライス ③納豆 ④野菜味噌汁

⑤玄米ご飯

子どもひとりひとりが自分のペースで少しづついろんなものが食べれるようになりました。食事のバランスや食事のマナーなどご家庭でも一年間の食事を振り返ってみてはいかがでしょうか。

一年間ありがとうございました。

給食室 ちなみ