Second 春散歩

2021/03/26

桜も満開となり、吹く風も桜色に染まっている今日この頃。最近はぽかぽか陽気なのでお散歩や公園、テラスに行ってたくさん身体を動かしています。

今日はお散歩の様子を少しお話します♪

お散歩に行く準備ができたら

先生「せーの」

お子様達「行ってきまーす!!!」

元気な声がそろったらいざ出発!

ゆたかSecond保育園のお散歩コースは電車を見たあと、保育園に隣接してある公園に寄ってから帰ってきます。

散歩中

何色の電車が来るかワクワクしているお子様、

拾った石やどんぐり、草花をお土産にしようと、無くさないよう大事に持っているお子様、

おうちでの出来事を楽しく会話しているお子様、

列が乱れると、「こっちだよ〜!」と呼びかけるお子様、

転んだり、眠たかったり、疲れてしまい機嫌を損ねてしまったけど一生懸命歩いているお子様、

保育者におんぶされながら、周りの景色を五感を使って楽しむお子様…

1時間程度のお散歩ですが、毎日刺激がいっぱいです♪みんな大満足で保育園まで帰宅し、笑顔であふれています。

元気いっぱいのゆたかSecond保育園のお子様達ともあと数日でお別れです。とても寂しいですが、残りの時間を楽しく明るく元気に、笑顔で過ごしていきたいと思います!

Second 看護師ゆぅ