ゆたか    初めての保育園⁉️

2021/04/16

4月は出会いの季節ですね。ゆたか保育園のひよこぐみにも新しいお友達が9名入園してきてくれました。それからはや 2週間……。登園時は、泣いてしまうお友達が多く、部屋では大合唱が響きわたっています。お子様を預けられる際泣いておられたら、不安に感じることと思います。

ですが、朝泣いていたとしても、一日中泣いているわけではありません。  おやつやごはんを食べられたり、ミルクを飲んでくれたり、保育士がおんぶや抱っこをしていなくても泣かずに遊ぶ時間が増えたり……。

昨日より今日、今日より明日、お子様は日々成長し、保育園生活に慣れていますので、安心してお預けください。

お子様ひとりひとりの成長をしっかりと見守り、その様子を保護者の方々と共有していきたいと思います。

ひよこぐみ   エミ