ゆたか保育園 ひよこ🐥りす🐿️

2021/06/16

今年は、早々と梅雨入りしたものの梅雨の中休みが続きますね。ひよこ・りす組では、半数以上が新入園児でのスタートとなり泣き声が響く日もありましたが、今ではすっかり園生活に馴染んできました。朝の登園では、まだ涙顔になってしまうお友達もいるものの、日中は笑顔が見られますよ。そして、どんどん行動範囲や視野も広がってきています。

先日りす組さんは、お散歩ロープを2本出し、沢山のお友達が歩いてお散歩に行きました。初めて歩くお友達も、しっかりとロープを掴み歩く事が出来ました!!

また先日は、テラスで水遊びを行いました。バケツの水に手を入れてチャプチャプと楽しんでいるお友達もいたり、水に驚き泣き出してしまったお友達もいたりと、様々な姿が見られました。

これから梅雨が明けると、本格的にプール遊びが始まります。今は泣いてしまうお友達も、プール遊びが終わる頃には、笑って楽しむ成長した姿を見せてくれるかもしれません。今から楽しみです!!

ひよこ・りす 組    のぶえ