ある一時保育の1日

2021/07/18

梅雨も明け、毎日暑い本格的な夏が始まりました。熱中症にならないよう、こまめに水分補給をしながら体調管理には十分に配慮して過ごしています。

最近では6か月のお子様が来てくれました。

一時保育のお兄さんたちを眺めては、雰囲気に慣れようと楽しそうに遊ぶ姿が多く見られます♪

あるお子様はベッドに近づき、おもちゃを渡してくれたり、よしよししてくれたりと、一緒に遊んでくれています。

そんな優しい元気いっぱいの一時保育のお子様達は園庭に出て遊びます!セミの鳴き声、トンボに反応すると、高い丘に登って、虫取り網を一生懸命振っています!

なかなか難しかったので一時保育の先生も一緒にお手伝い♪

なんと、獲れたのは

トンボ!

やった〜!と大喜び!!

みんなトンボ、セミには興味津々!勇気を出して触ることも出来ました!

夏ならではの虫たちが子供たちの好奇心をそそります♪

キラキラした目をしたお子様たちと自然との触れ合いを大切にしながら、これからも関わっていきたいと思っております🌻

一時保育 看護師 ゆぅ