2017/08/22

8月も残りわずかになり、夕方は少しずつ涼しさを感じるようになってきましたが、まだまだ日中は暑い日が続いています。

ゆたか保育園の8月の給食には夏が旬のお野菜がたくさん登場しています。

スイカやオクラ、ゴーヤや南瓜などみんなが夏の暑さに負けないように栄養満点の給食を作っています。

ゴーヤは「先生苦かったよー」という声も聞こえてきますが、中には「栄養があるから、ちゃんと食べないとダメだよ。」とお友達同士で声を掛け合って残さず食べてくれる嬉しい姿も見れます。

明日のおやつはみんなが大好きなアイスクリームです。給食もおやつもたくさん食べて運動会へ向けて体力もつけてほしいです。

調理室  エリナ