元気いっぱい!!

2017/08/29

処暑を過ぎ、朝夕はずいぶん過ごしやすくなりました。暑い時期には落ちていた食欲も少しずつ戻ってきているようです。

今年の夏も園でできた野菜をたくさん収穫して給食でいただくことができました。

調理室まで元気いっぱいに野菜を届けてくれたり、玄関ホールに置いている野菜や果物を、さわったり、においをかいだり、持ち上げたりして、お友達同士なにか楽しそうに話している姿を見てとてもうれしくなります🎵

りす組、こぐま組の給食の様子を見にいってみると、「野菜おいしい!」「おかわりください!」全部食べたお椀を持ち上げて「見て、見て!」など自分の言葉で伝えることもできるようになって、うれしい言葉もたくさん聞けるようになりました。また、スプーンとフォークの使い方もとても上手になっています。

進級するときにはもっと上手になっているように見守っていきたいと思います。

もうすぐ運動会!!心も体も大きくなったお子様達が、元気に迎えることができますように・・・☆

調理室  ナオコ