2017/09/15

朝夕めっきり涼しくなり、秋の気配を感じるこの頃になりました。

ゆたか保育園では運動会も終わり、年長組さんのぞう組は朝倉の方に梨狩りに行き、梨を沢山お土産に持って帰って来てくれました。

うさぎ組きりん組さんは、久々に散歩に出かけました。二人一組になり手をつないでの散歩は涼しく秋の風を感じてとっても気持ち良かったです。

園を出るとすぐに栗が実っていて、皆が「うわあ‼イガグリでっかい!」と声をあげていました。おしゃべりしながら道路の歩く練習です。

歩いていると道横に猫じゃらしがあり、何人かのお子様達はそれを手に持ちながら歩いていました。散歩は、とっても楽しいです。

3,4,5歳児担当  アヤコ