一時保育の様子

2021/07/12

新年度になり一時保育の子ども達は新しい幼稚園や保育園に入園して旅立って行きました。

6月になりお友達も多くなり遊びも活発にりお部屋では布遊びやマグネットにピタゴラスが人気です。

お友達同士で仲良く集中して遊ぶ時は魅力的な遊具がかかせません。

外遊びはまず園庭です。アスレチックに登り滑り台で滑り下まで潜って遊びます。

山も大好きで登ったり降りたり、時にはビニール袋に水を入れて水遊び泥んこ好きにはたまりません。

最後はお散歩です。

畑のキュウリやチョウチョを見て唄を歌ったり、穴を見つけては石ころや葉っぱを突っ込んで棒でつついていたずらしていると時間が直ぐに過ぎてしまいます。

毎日いっぱい遊びいっぱい食べてゆっくりお昼寝をしています。

一時保育   西森